衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

市司法局举办全市人民调解骨干培训班

来源:市司法局   发布时间:2019-07-22 10:14

为继续学习和发展新时代“枫桥经验”,大力加强人民调解队伍建设,全面提升人民调解员化解矛盾纠纷的能力,落实全国人民调解工作会上提出的7月底前对人民调解员普遍轮训一遍的要求,7月19日,市司法局举办了全市人民调解骨干培训。

此次培训邀请珠晖区司法局东阳渡司法所所长罗厚良做了《人民调解工作的学与思》的主题讲座。罗厚良结合自身多年调解经验,讲解了人民调解的方法技巧和调解过程中遇到各种困难的解决办法,提升人民调解员的调解业务技巧。市局基层法治建设科工作人员就新时代国内外调解制度的发展状况和前景做了专题讲课,并对下半年人民调解的重点工作进行了部署。培训班同时要求各县市区要充分认识开展培训工作的重要性和紧迫性,要根据本地调解工作需要和队伍建设实际,积极采取多种形式,开展好分级分类培训,不断提高司法行政机关指导管理人民调解工作的能力和调解员的业务水平。

市医疗纠纷人民调解委员会、市婚姻家庭纠纷人民调解委员会、市金融消费纠纷人民调解委员会专职调解员,各县市区司法局基层股股长、乡镇人民调解委员会主任、行业性专业性人民调解委员会专职调解员代表70余人参加了培训。(王 菲)