衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

我市完成2019年应届本科毕业生申请法律

来源:市司法局   发布时间:2019-07-11 11:44

根据省厅要求,我626日至7月5对参加2018国家统一法律职业资格考试成绩合格的普通高等院校2019年应届本科毕业生法律职业资格进行了初审,今年符合授予资格条件在我市申领申请人共有3838人全部是申领A证书的。 

初审工作中,我市严格按照司法部和省司法厅的要求,认真落实《法律职业资格审核认定工作规范》,规范审核工作流程,严格执行审核标准,遵守审核工作纪律,提高审核服务质量。对今年申领资格证的申请人全部现场核验相关证件,经过核查,38个申请人的资料初审合格。审核期间,共拨打提醒电话50余人次,接听咨询电话30余人次,1封涉及申领资格证的市局网站“局长信箱”群众来信按照程序进行了回复,申请人对回复很满意。为了更好服务考生,6月29、30日周末两天加班为4个申请人进行了审核。对于7月初才拿到毕业证的申请人,经请示省厅,将初审时间延迟到7月5日,周到的服务得到申请人充分好评。我市将于近期将所有申请人的资料呈报省厅审核。(刘玲 付云杰)