衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

衡阳市扫黑除恶专项斗争集中宣传暨“法润三湘”公共法律服务志愿者活动正式启动

来源:市司法局   发布时间:2019-04-18 10:00

           为强力推进扫黑除恶专项斗争,充分发挥公共法律服务职能作用,推动衡阳群众品牌创建,更好地满足人民群众法律服务的需求,417日上午,市委依法治市办、市委宣传部、市委政法委、市扫黑除恶办、市司法局在衡阳县库宗桥镇联合举行平安千万家,衡阳群众在行动扫黑除恶专项斗争集中宣传暨法润三湘公共法律服务志愿者活动年启动仪式。

活动由市司法局党委副书记、副局长单永泉主持,衡阳县委常委、政法委书记肖正才致辞,市委政法委副书记胡征星讲话,市委宣传部副部长吕正平宣布启动仪式开始。


活动现场,志愿者给群众发放了宣传资料和法治文化产品,走村入户宣讲《宪法》、扫黑除恶、平安创建、仲裁、国家安全教育等方面的法律法规知识,为村民开展法律咨询服务,同时,市律协秘书长在当地村支部活动室为群众举办了扫黑除恶专项斗争法治讲座。此外,法润三湘公共法律服务志愿者在签名墙签名并书写了法治微心愿。


活动中,共发放了各类宣传资料和法治产品12000多份,市委宣传部、政法委、扫黑除恶办和市县两级司法局共有130多名法润三湘志愿者、库宗桥镇500多名干部、群众参加了现场活动。活动还通过直播方式在网上进行宣传,共有5万多名网友在线观看,接受宣传教育。


为村民开展扫黑除恶专项斗争法治讲座

据了解,法润三湘公共法律志愿者服务活动,是为充分发挥司法行政机关公共法律服务职能作用,整合法律服务资源,动员引导社会力量参与志愿活动,努力提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务,保障人民群众合法权益,营造全社会共同参与法治建设而组织的志愿者服务活动。我局高度重视2019法润三湘公共法律服务志愿者活动,召开专题会议进行研究部署,明确了组织机构,制订了具体实施方案,并招募了4500余志愿者。今年,我局将围绕法润三湘·服务民生·与你同行活动主题,重点开展公共法律服务中心、工作站志愿者坐班日活动,公共法律服务工作点、志愿点法律顾问接待日活动,服务三大攻坚战公共法律志愿服务活动和关爱特殊群体法律援助志愿服务活动等4法润三湘公共法律服务志愿活动,让公共法律服务走进千家万户,让更多群众知晓、运用公共法律服务平台,保障人民群众合法权益,提升人民群众的安全感和获得感。