衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

市司法局第三支部决胜脱贫攻坚纪实

来源:市司法局   发布时间:2019-03-28 15:47

      为决胜全市脱贫攻坚,按照市委组织部和市扶贫办的统一部署, 325日,市司法局副调研员易桂南带领机关党委第三支部全体党员再次赴原市政府法制办的对口扶贫点祁东县步云桥镇秋山村,对全村贫困户进行一对一走访。


早上8点,扶贫工作队全体成员准时从市司法局出发,经过三个小时的路程来到扶贫点祁东县步云桥镇秋山村,同志们顾不上休息,马上与村支两委干部及部分村民就新一年的扶贫工作拉起了家常。接下来,走访了所有贫困户,每到一户,同志们都详细了解每户的基本信息、致贫原因、以往的帮扶情况,与贫困户深入交心,共同商讨脱贫办法。市司法局机关党委第三支部书记梁新平还给工作队的党员们上了一节党课。


一天很快过去了,返程途中,同志们总结了一天的扶贫工作经历,易桂南对2019年的脱贫攻坚工作作出了具体部署。(梁新平)