衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

市司法局开展律所 基层法律服务所“双随机一公开”执法检查

来源:市司法局   发布时间:2019-11-29 15:40

为促进全市法律服务机构规范执业,提升法律服务行业的服务能力和服务水平,1125-1129日,市司法局组成由局党委委员、副局长曹卫清带队的执法检查组,对全市8家律师事务所、11家基层法律服务所,7名律师、10名基层法律服务工作者按相关规定开展了双随机一公开执法检查工作。

 此次检查由市局律工科牵头,检查对象均为随机抽取。检查组一行通过听取汇报、查看资料、调阅案件卷宗等方式对各所收案四统一、案件质量、卷宗管理以及内部管理制度的落实情况进行了全面检查。从检查结果看,各所和个案均无违法违规情形,但普遍存在内部管理不严,案卷归档不及时、案卷制作不规范等现象。针对检查中发现的问题,检查组人员现场要求相关法律服务机构进行整改,强化责任意识,加强内部管理、规范卷宗装订保存,全面提升办案质量和服务水平。

 双随机一公开工作全面启动以来,市司法局积极行动,严格按要求开展执法检查,不断加强事中事后监管,增加工作信息透明度,提高工作效率,确保全市法律服务市场健康有序。(谢水长)