衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

衡阳市司法局组织全市行政执法案卷集中评查

来源:市司法局   发布时间:2019-11-26 17:38

为全面推进严格规范公正文明执法,提高依法行政水平。20191126日至27日,衡阳市司法局组织对县市区政府及市直行政执法部门2019年办理的行政处罚、行政许可、行政确认等200余起案卷进行集中评查。25日下午,案卷评查工作预备会在衡阳市司法局四楼会议室召开,衡阳市司法局党委委员、副局长熊鹰出席会议。

 本次案卷评查,成立了以衡阳市司法局党委书记、局长魏中发为组长,党委委员、副局长熊鹰为副组长的案卷评查工作组。衡阳市司法局在12个县市区司法局及衡阳市司法局机关抽调业务骨干共26人参加评查,分成9个案卷评查小组。为客观反应案卷质量,案卷评查采取初评、复核的评查的方式进行。依据《衡阳市行政执法案卷计分标准》实行百分制计分方式,评查小组对每个案卷打分,根据各案卷的平均分确定为该单位的案卷评分成绩。

预备会上,熊鹰副局长指出,案卷评查是规范行政执法的重要手段,是监督依法行政的重要抓手,是各评查人员学习交流的机会,是营造良好法治环境的现实需要。要求参与案卷评查的人员严格标准、实事求是,纠错补瑕、提升能力。(梁新平、刘冬生)