衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

省司法厅来衡检查转移支付资金管理使用情况

来源:市司法局   发布时间:2019-10-22 10:45

近日,省司法厅装备财务保障处调研员夏小燕等一行3人到我市雁峰区司法局开展2018年度政法转移支付资金检查工作。市司法局党委委员、副局长匡华、市委依法治市办副主任蒋丽芳陪同调研。

检查组在雁峰区司法局,听取了该局2018年度转移支付资金管理使用情况汇报,检查组的审计专家现场查看了转移支付资金台账等,深入了解基层司法行政经费保障情况。检查组对我市在开展司法行政业务工作中所作出的努力给予肯定,认为我市司法行政机关政治站位高,严格遵循政法转移支付资金管理办法,审批流程规范,政府采购工作程序到位,在转移支付资金管理使用方面取得了较好的成效。夏调研员强调,转移支付资金管理使用必须依法依规,专款专用,严格资金使用用途,建立健全转移支付资金管理制度。

蒋丽芳听取了反馈意见,并表示对检查中发现的问题,及时纠正,限期整改,继续严把转移支付资金支出关,切实把转移支付资金管好、用好,确保全市司法行政系统政法转移支付资金使用效益最大化。(郑文璐  戴晓红)