衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

市检察院与市司法局共同召开公益诉讼工作座谈会

来源:市司法局   发布时间:2019-10-08 09:41

2019924日下午,衡阳市人民检察院公益诉讼处处长刘中柱等一行就公益诉讼相关事宜到我局进行沟通座谈,市司法局副局长熊鹰参加座谈会并讲话。

市检察院就当前我市公益诉讼工作的开展情况作了详细介绍,重点谈到存在的主要问题,并对需我局协助的工作事项进行交流。市司法局副局长熊鹰率行政执法协调监督科、行政复议应诉科等相关科室负责人立足于职能职责,就如何处理检司关系、如何发挥乡镇司法所功能作用,挖掘诉讼监督案件及公益诉讼案件线索等相关问题与市检察院进行了深入具体交流。最后,双方达成共识,今后将继续加强联系沟通,尽快形成科学的工作衔接机制,全力以赴协调开展好公益诉讼工作。

此次座谈会,为市检察院进一步推进公益诉讼和市司法局进一步加强行政执法监督、法治宣传、化解行政纠纷等都将起到积极作用。(梁新平  黄文)