衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

市律协举办在线诉讼保全律师实操培训班

来源:市律协   发布时间:2019-09-23 22:08

2019919日下午,由衡阳市中级人民法院与衡阳市律师协会主办、市律协公司金融证券保险专业委员会承办的在线诉讼保全律师实操培训班在市中级法院11楼会议室举行,全市80余名律师参加了此次培训。

市律协从市中院获悉,自20199月底开始,全市13家法院同步启动在线保全中心,该中心以回应当事人多元化、多层次司法需求为出发点,实现财产保全一网通办,通过系统统一规范、管理、审批财产保全流程并提供保全业务相关服务,当事人和律师可以通过在线保全中心在线提交保全申请书、证据材料、申请保函等,法官可以在线审核相关材料并作出法律文书。该在线保全中心的建立,构建了当事人、代理人、保险机构、法院之间的安全链接渠道,解决了当事人、保险机构、法院三者之间保全立案材料缺失、材料不规范问题,通过系统把材料统一规范和管理;在审批环节做到双向审批回馈,解决立审双方沟通问题。系统可在线申请财产保全、解决了当事人立案难、保全难。为此,协会通过与市中院会商,以邀请网络运营公司工程师现场授课、现场解答律师疑问的形式开展本次面对面培训,以帮助广大律师进一步掌握网上诉讼实务操作,提高办案效率,减少诉累,更好的为当事人提供优质高效的法律服务。

市中院网管处处长王伟平、市律协秘书长贺榕军分别在培训前讲话,市律协公司金融证券保险专业委员会主任赵盛丽及部分委员参加培训。市律协要求参加本次培训的律师回律所后要开展律所内部培训,向其他律师传授本次培训的内容。