衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

市司法局举办基层司法行政暨人民调解工作参与扫黑除恶专项斗争线索摸排培训班

来源:市司法局   发布时间:2019-07-26 11:22

    为充分发挥司法所、人民调解组织身处基层一线的优势,将“矛盾纠纷排查化解”与“扫黑除恶专项斗争”有机结合,提升司法所工作人员和人民调解员在扫黑除恶专项斗争工作中的政治站位和责任意识。市司法局7月19日举办了全市基层司法行政暨人民调解工作参与扫黑除恶专项斗争线索摸排培训班。
     培训班上,市局对前一阶段人民调解参与扫黑除恶专项斗争工作情况进行了总结,要求全市司法所和人民调解组织进一步提高政治站位,始终将扫黑除恶工作作为一项重大政治任务来抓,把上级文件和会议精神原原本本地学到位,把扫黑除恶重大部署不折不扣地传到位,坚决贯彻扫黑除恶专项斗争的总体要求和实施步骤,深刻把握新形势、领悟新精神、落实新要求,不断增强司法行政干部的责任感、紧迫感、使命感,凝聚打赢扫黑除恶专项斗争的强大合力。要将扫黑除恶专项斗争与业务工作同步部署,将扫黑除恶与专项调解活动活动等工作紧密结合,协同推进,坚持人民调解参与“扫黑除恶”专项斗争排查调处、月分析研判和线索报送三项工作机制,完善规范人民调解工作参与“扫黑除恶”专项斗争工作流程。要突出重点,开展再排查、再摸底,确保不留任何死角,不放过任何线索,切实将扫黑除恶专项斗争工作落到实处。(王菲)