衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

市政协民主监督小组对局直单位进行调研

来源:市司法局   发布时间:2019-07-22 10:08

7月16日至17日,市政协派驻市司法局民主监督小组对衡州监狱、市强戒所、仲裁委秘书处、法律援助中心、医疗纠纷调解中心、雁城公证处和衡州公证处进行了调研。这次调研采取听取汇报、现地走访、座谈等方式对各单位进行了全面细致的了解。

政协民主监督小组来到衡州监狱、市强戒所,走进监区、大队,查看服刑人员和强制戒毒人员接收日常管理、学习教育改造、生产生活等情况。通过对市法律援助中心、市医疗纠纷调解中心的调研,了解了全市公共法律服务体系的全面建设、医疗纠纷化解和为民服务情况。

今年来,市司法局根据市政协民主监督小组工作安排,以“改进司法作风,树立司法良好形象,促进优质服务”为主题按照《市政协派驻市司法局民主监督小组2019年度工作方案》,积极配合市政协派驻民主监督小组对市局为期年的民主监督活动,全面提升全市公共法律服务和法治建设水平。(唐乔彬 付云杰