衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

我局扎实开展部门整体支出绩效评价工作

来源:市司法局   发布时间:2019-07-09 18:27

为进一步规范财政资金管理,强化财政支出绩效理念和责任意识,切实提高财政资金使用效益,我局按照市财政局的要求,开展了部门整体支出绩效自评工作。

  一是确定评价内容。按照市财政局发衡财绩(2019)122号文件要求,重点评价2018年度本单位使用的全部财政性资金产生的效果,包括预算执行、部门产出和实施效果等方面,用以全面反映和考核部门预算管理水平、职履行、整体预期目标完成等情况。

  二是明确评价目标。经过前期绩效目标的填报相关业务科室配合,采用指标与年度完成值相结合,完成了2018年度部门整体支出绩效评价工作,促进了部门从整体上提升预算绩效管理水平,强化了部门支出责任,规范了资金管理行为,提高了财政资金使用绩效,保障部门更好地履行职责。

三是强化结果运用。部门整体支出绩效评价作为预算绩效管理工作的内容之一,对本单位年度部门整体绩效进行了全面综合评价,为以后年度单位预算安排和调整提供了基本依据。(郑文璐 戴晓红)