衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

衡阳县扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争 讲评会在库宗桥镇召开

来源:衡阳县司法局   发布时间:2019-05-07 16:09

            55日下午,衡阳县扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争讲评会在库宗桥镇召开。县委书记曾秀带领县委常委、县政法委书记肖正才等副县级领导,县直部分单位负责人,各乡镇(园区)党委书记、分管政法领导、派出所长,库宗桥镇21个村(社区)党组织负责人及一村一辅警参加了本次会议。

讲评会上,库宗桥镇、西渡镇和台源镇三个乡镇的主要负责人分别作了扫黑除恶、禁毒工作发言,向参会的各位领导汇报了各自乡镇扫黑除恶、禁毒工作的开展情况,并就下一步工作打算作了详细的说明。

肖正才指出,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、全县各级各部门要站在政治和全局的高度,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争和禁毒工作的政治意义、现实意义和历史意义,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入到扫黑除恶专项斗争和禁毒工作中来,坚决完成这项重大政治任务。一要加强扫黑除恶、禁毒工作宣传阵地建设,加强重点区域排查力度,常态化、持久性开展禁毒宣传教育,严厉打击毒品犯罪活动,巩固好无毒县成果;二要在全面摸排上再加强,通过常态化开展大排查大核查行动,深入广泛宣传扫黑除恶政策法规;三要强化措施落实,深入推进扫黑除恶专项斗争和禁毒工作纵深开展; 四要在综合治理上再发力,要加强组织领导,严格落实各级各方面责任,各乡镇党委政府要扎实履行好主体责任,认真谋划安排辖区内扫黑除恶和禁毒工作,及时研究解决问题,加强督导检查,强化责任追究,全力抓好整改落实,确保各项工作任务落实见效。

县人民政府副县长唐仕海主持会议并宣读了全县扫黑除恶、禁毒工作通报。县委书记曾秀对排名前三的乡镇进行了颁奖,会议还对排名最后三名的乡镇进行了处罚通报。随后,各乡镇党委书记向县委曾秀书记递交了禁毒责任状。

会议最后,县委书记曾秀作了总结讲话,曾秀强调,全县各级各部门站位要再提升,措施要再细化,落实要再加力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争。提升站位,切实强化使命担当。要围绕一年治标,两年治根,三年治本的战略目标,强化宣传,深入发动,突出重点,在深挖彻查上再发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。要深化禁毒宣传,加大打击力度,严格管理管控。全县各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步夯实责任,加强组织领导,突出协作配合,严肃追责问责,创造一流的工作业绩,确保中央、省委、市委和县委的部署要求真正落到实处,以扫黑除恶和禁毒工作的实际成果向新中国成立70周年献礼。