衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

衡阳市召开全市公证工作务虚会暨如法网公证系统应用培训会议

来源:市司法局   发布时间:2019-12-26 08:02

1223日下午,全市公证工作务虚会暨如法网公证系统应用培训会议在衡阳市司法局四楼召开,市司法局党委委员、副局长曹卫清出席会议并讲话,全市各公证机构负责人及负责如法网对接的操作人员参加了会议和培训。

根据省司法厅要求,202011日起全省公证机构要实现公证业务如法网在线办理。会上,市雁城公证处主任刘慧明就如法网公证系统应用进行了培训辅导,全市各公证处负责人就当前公证工作现状、存在的困难和问题、下步工作计划和思路等问题进行了探讨和交流

曹卫清强调,“互联网+”是大势所趋,全市各公证处要采取有效措施,提高运用现代科技技术为民服务的水平和能力,实现202011日与如法网如期对接的既定目标。

曹卫清指出,针对当前公证工作面临的困境,各公证处一是要加强外部协调沟通,争取财政、人社和主管部门支持;二是要努力开拓新业务,如赋强公证、知识产权、行政执法领域等方面的公证业务,打造核心竞争力。

本次会议,既是对参会人员的业务培训又通过交流沟通,让参会人员提高了对公证工作的认识增强了做好公证工作的信心,为下一步如法网对接工作和公证事业发展打下了坚实基础。(邵密)