衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

培养法律明白人 增强基层普法力量

来源:雁峰区司法局   发布时间:2019-12-11 08:30

为贯彻落实党的十九届四中全会精神,满足社会主义新农村建设对法律人才资源的客观需要,充分发挥法律明白人带头学法、普法的作用,更好地为群众提供法律咨询服务,123日,雁峰区农村法律明白人人民调解员培训如期开班,各镇、街司法所工作人员,辖区内各村、社区法律明白人人民调解员代表参加此次培训。

        培训邀请了两位经验丰富的法律实务工作者,对农村常见纠纷及调处化解方法技巧和涉农基本法律法规知识进行了精彩的授课有效提升参培人员调处农村基层矛盾纠纷的能力水平。 

  法律明白人作为基层依法治理的一线力量,其作用发挥尤其重要,通过此次培训,加深了法律明白人对人民调解工作的理解和认识,参训人员纷纷表示要当好义务法治宣传员,带动身边群众办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾纠纷靠法,为法治乡村建设助力。 (贺璇)