衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

市司法局召开党建工作推进会

来源:市司法局   发布时间:2019-11-21 15:28

11月18日,衡阳市司法局党建工作推进会在局210会议室召开。衡州监狱机关党委,市强戒所政治处,雁城公证处党支部、衡州公证处党支部和局机关三个党支部负责人参加会议,市司法局副调研员曹杨主持会议。

 

会议传达学习了省委主题教育办《关于开展向黄文秀同志学习活动的通知》通报了上阶段对局直各单位基层党组织的党建和主题教育工作的督查情况,对督查过程中发现的问题提出了相应的整改建议,安排部署了下阶段市直机关党支部“五化”建设考评验收相关工作。与会的各党组织负责人认领整改任务并作表态发言,表示会进一步深入开展自查自纠,及时对账销号,切实推动基层党建工作整体上台阶。

局党委委员、政治部主任充分肯定了近阶段各单位在党建工作和主题教育工作所做的基础工作,同时,对下一步工作提出三点要求。一是强化问题意识。全面审视当前党建工作中存在的问题,遇到问题不逃避、不掩盖、不懈怠,勇于结合工作实际分析和解决问题。二是强化考核意识。充分发挥好考核指挥棒作用,注重细节,查漏补缺,做好党建工作纪实,迎接党建工作年度考核。同时,要强化考核结果的运用,把对各个基层党组织的考核情况作为党员、党支部年度评先评优和干部选任的重要依据。三是强化履职意识。要进一步压实党建责任、强化履职担当,积极担当作为,全面提升基层党组织的战斗力、凝聚力和引领力。(李慧)