衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

市司法局组织观看主题教育影片《焦裕禄》

来源:市司法局   发布时间:2019-10-02 16:20

鍥剧墖122222222.png

929日上午,市司法局不忘初心、牢记使命主题教育读书班开展先进典型教育活动,组织局机关全体干部职工、党员律师代表集中观看主题教育影片——《焦裕禄》。

我是您的儿子,毛主席派我来看您了”“我们的工作不是给上面看的,群众满意才是唯一的标准”……《焦裕禄》影片中一句句掷地有声、铿锵有力的话语,充分体现了他爱民为民、敢于担当的坚定情怀。该片生动再现了焦裕禄同志在任兰考县委书记后,领导当地群众战天斗地的情景,歌颂了他心中装着全体人民、唯独没有他自己的公仆情怀,吃别人嚼过的馍没味道的求实作风,敢叫日月换新天的道德情操。

观影的党员干部被焦裕禄同志的感人事迹深深打动,很多同志红了眼眶,泪湿衣襟。大家纷纷表示要认真学习亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,不忘初心、牢记使命,积极履职尽责,敢于攻坚克难,努力提升全市司法行政工作水平,以实际行动和工作业绩检验不忘初心、牢记使命主题教育成效。  (尹俊杰)