衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

市律师行业党委开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

来源:市律协   发布时间:2019-08-13 16:31

近日,为庆祝建党98周年和律师制度恢复40周年,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,市律师行业党委组织党支部书记和优秀党员在贺龙故居、贺龙纪念馆和红二、六军团长征出发地旧址开展主题党日活动。

 途中,大家通过唱红歌、讲革命故事、分享人生经验,让漫长的旅途变得有声有色,增强了全体党员律师的凝聚力和党性修养,增进了党员同志之间的感情。

到达目的地后,全体党员通过认真参观贺龙故居和贺龙纪念馆内两把菜刀闹革命、南昌起义、创建革命根据地、抗日战争、解放战争、国家体育事业奠基者、国家军队重要领导人、贺龙同志永远活在人民心中等展厅,深入了解了贺龙元帅的戎马一生,学习了贺龙元帅的大无畏精神,缅怀了革命前辈的丰功伟绩。

随后,面对党旗,全体党员慷慨激昂,再次庄严宣誓,重温入党誓词,接受灵魂洗礼。最后,为缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,学习发扬红军长征不畏艰辛的革命精神,全体党员来到红二、六军团长征出发地旧址,身临其境地感受当年红二方面军手持火把,于巍巍红军长征纪念碑下会集后踏上漫漫“长征路”的画面。

大家认为,这次活动是一次深刻的爱国主义教育和党性教育,要继续以革命先烈为榜样,坚定信仰,不忘初心,牢记使命,发挥党员律师的先锋模范作用,铸忠诚之魂、秉奉献之心、怀担当之责,助推律师行业党建工作取得新发展。