衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

市司法局党委中心组举行第六次集中理论学习

来源:市司法局   发布时间:2019-07-31 16:36

730日,市司法局党委中心组举行2019年第六次集中理论学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法,并就掌握和运用科学的思想方法和工作方法,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力结合衡阳实际,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义等议题展开热烈讨论。局党委书记、局长魏中发主持学习。

魏中发指出,习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法对我们的工作有很强的指导意义,要坚持和发扬我们党学哲学用哲学的优良传统,用唯物辩证法发现问题、分析问题、解决问题,不断增强辩证思维能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领。

魏中发要求,要坚持开展政治学习,坚持理论联系实际,促进司法行政系统风气越来越正,干劲越来越足。一是要以好的状态投入学习。政治学习上要认真投入,要克服无用论、形式论,要消除抵触心理,真学真用。要把学习向实用的方向引,向管用的方向找。二是要以好的方法促进学习。要带着问题学,边学边思边悟,把学和思、学和用相结合,融会贯通,解决实际问题。三是要以好的结果深化学习。要通过学习,达到促进工作、提升思想、增强能力、升华境界的目的,优化工作质量,提高群众评价,使政治学习取得实实在在的效果。

会议还传达学习了有关文件、会议精神。市局在家的党委成员、副处级以上领导参加了学习。