衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

市司法局开展精准扶贫暨指导抗洪救灾走访活动

来源:市司法局   发布时间:2019-07-22 10:02

    

  7月12日,市司法局组织机关结队帮扶干部赴祁东县步云桥镇飞跃村开展精准扶贫暨指导抗洪救灾走访活动。走访活动由局党委委员、政治部主任谭满林、副调研员曹扬带队,深入贫困户家中开展“亲帮亲户帮户、互助脱贫奔小康”“消费扶贫促进精准脱贫”“六个一”暨指导抗洪救灾走访活动。

  局帮扶干部来到贫困户家中拉起家常,详细询问家里生活情况,走到田间地头查看水稻秧苗、黄花菜长势情况,并针对近日连续暴雨天气对采摘、加工黄花菜造成的影响,鼓励受灾贫困户树立信心、克服困难,争取早日脱贫。

  近年来,祁东县步云桥镇飞跃村在市司法局的帮扶下,喜事连连,实现了自来水入户、硬化了村级公路、安装了太阳能路灯、修建了垃圾池,帮扶的油茶树已经全部挂果。特别是今年6月份,面积450㎡的崭新村级综合服务中心已经投入使用,为村民提供代办、代缴和法律咨询等服务,真正实现了便民、利民。(唐乔彬  付云杰)