衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

市司法局党委理论学习中心组开展第五次集体学习

来源:市司法局   发布时间:2019-06-13 16:27

        612日,市司法局开展了党委理论学习中心组集体学习。

中心组系统学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第一讲、第二讲)》。市司法局党委理论学习中心组成员还结合工作实际作了发言。

市司法局党委书记、局长魏中发强调,一要深入学习讲话精神。习近平总书记的重要讲话,是新时代加强党的建设纲领性文件,是开展主题教育的根本遵循。要贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,掌握核心要义和实践要求。二要全面领会主题教育意义。今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。三要精心谋划教育方案。中共中央出台了《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,省委、市委也将出台具体实施意见,我们在思想上要高度重视,提高政治站位,做好提前谋划,将主题教育与司法行政系统职责使命、工作任务和系统特点紧密结合起来,确保司法行政系统主题教育取得实实在在的成效。(唐乔彬  付云杰)