衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

市委第二巡察组对市强戒所开展巡察工作

来源:市强戒所   发布时间:2019-05-17 11:45

 

根据市委关于巡察工作的统一部署,市委第二巡察组对衡阳市强制隔离戒毒所开展为期3个月的巡察工作。515日,市委第二巡察组巡察市强戒所工作动员大会在市强戒所大礼堂召开。市委第二巡察组全体成员、市纪委驻市政法委纪检组组长、市强戒所领导班子成员、百余名民警职工和退休人员代表参加会议。会议由市委第二巡察组副组长李青山主持。市委第二巡察组组长刘晓军作动员讲话,市强戒所党委书记、所长屈国原作表态发言。

会上,刘晓军阐述了巡察工作的重要意义,明确了此次巡察工作的范围、定位原则、任务和方式。他指出,根据中央巡视工作方针和省委、市委要求,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照六个围绕的要求,重点检查被巡察党组织维护党中央权威和集中统一领导,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,选人用人和基层党组织建设,整治四风问题,党规党纪执行,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况,通过开展巡察工作,发现问题,形成震慑。他要求,市强戒所要密切配合,严明巡察纪律,确保巡察工作顺利开展。

屈国原代表市强戒所党委作表态发言:一要高度重视,摆正位置认真对待。把巡察工作当作对我所领导班子和民警职工队伍的一次实地监督检查,对我所各项工作的一次全面检阅。二要主动对接,不遗余力支持配合。党委班子及所属各部门都要以正确的态度、积极的状态,全方位、无条件地支持配合巡察组工作。三要正视问题,不折不扣抓好整改。对巡察组提出的问题,要全盘接受、主动认领,认真研究梳理,扎实整改落实。四要抓住机遇,推动工作再上台阶。要将巡察工作与日常业务工作紧密结合起来,实现政治、业务两手抓、两不误、两促进

会上,巡查组还收集了民主测评表及征求意见表,公布了举报电话、地址和信箱等。根据市委要求和巡察工作职责,巡查组主要受理反映市强戒所党委领导班子及其成员问题的来信、来电、来访。(周泓毅)