衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

市司法局党委理论学习中心组开展第四次集体学习

来源:市司法局   发布时间:2019-05-14 11:15

           513日,市司法局开展了党委理论学习中心组集体学习。

中心组集中学习了习近平总书记关于不忘初心  牢记使命的重要论述、《法治政府建设与责任落实督察工作规定》、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话等。此外,中心组成员结合工作实际分别作了发言。

市司法局党委书记、局长魏中发强调,一要坚持不忘初心,牢记使命。习近平总书记多次就党的初心和使命发表重要讲话,今年,全国范围内也将开展不忘初心  牢记使命主题教育,我们作为领导干部,更要始终牢记共产党人的初心和使命,不能忘记党的旗帜、独特优势、历史使命和根本宗旨,要不断加强党性修养,增强为人民谋幸福、为民族谋复兴的本领。二要吃透文件精神,提高学习效果。《法治政府建设与责任落实督察工作规定》的出台,是深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的重要举措,充分体现了中央对法治政府建设的高度重视,体现了中央对加快法治政府建设的重要决策,体现了中央加强党对法治政府建设的集中统一领导。我们要加强对习近平总书记关于法治政府建设重要论述的学习,吃透文件精神,为全市法治政府建设提供服务保障,不断把法治政府建设向纵深推进。三要精心谋划,制定工作方案。市委、市政府高度重视法治政府建设,我们要结合《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,认真研究摸索督查方法,明确督查内容,采取书面督查、实地督查等方式开展督查,强化督查结果的运用。四要周密部署,抓好督查落实。要健全完善法治政府的机构和力量建设,把好全市各级政府部门重大行政决策合法性文件审查关口,要在衡阳电视台开设法治面对面栏目,邀请各县市区政府领导和政府部门领导畅谈如何抓好法治政府建设,以全面推进全市法治政府建设。(唐乔彬  付云杰)