衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 >  司法动态 >  法治衡阳 > 

市局召开全市基层司法行政疫情防控工作电视电话会议

来源:市司法局   发布时间:2020-02-27 03:14

2月26日下午,市司法局组织召开了全市基层司法行政疫情防控工作电视电话会议,市司法局党委书记、局长魏中发、局党委委员、政治部主任谭满林、局党委委员、副局长熊鹰出席主会场会议,各县市区司法局相关领导和基层司法所所长代表在县市区分会场参加会议。魏中发对全市基层司法行政系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好当前防疫工作提出具体要求。

会上组织全市基层司法行政工作人员学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话。对疫情防控期间加强队伍政治建设做出安排,要求全市每个基层司法所、每个司法员都要看原文、学全文,切实提高政治站位,严守政治纪律和工作纪律,严格落实疫情防控战时工作要求。对全市司法所疫情防控期间相关工作做出安排,要求全市基层司法所充分发挥职能作用,为疫情防控和复工复产提供法治保障。

会议指出,要对当前的形势有深刻的认识。疫情防控工作是当前党中央、全国人民摆在第一的头等大事,也是全体司法行政干警工作的头等大事。目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但形势依然严峻,防疫抗疫工作举措必须严之又严,细之又细,实之又实,思想不能松懈,劲头不能减弱,司法行政系统依然处于战时状态,防疫抗疫工作必须全力以赴。

会议强调,要对当前工作要有清醒的把握。要把握好中央、省委、市委的要求,两手抓,两手硬,两手促,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,要以疫情的防控促进经济和社会的健康发展,以经济和社会的正常运行确保疫情防控的总体战、人民战、阻击战、歼灭战的胜利。要把握工作的重点,既要确保系统内部的防疫安全,也要确保管理服务对象的防疫安全和监管安全。县市区和司法所在疫情防控期间要做好法制宣传,为疫情防护和复工复产提供良好的法治环境。要做好法律服务,注重第一时间化解社会矛盾纠纷,杜绝群体性聚集性事件发生。要加强社区矫正对象排查核查工作,要积极向党委政府汇报,在当地党委政府的领导开展工作。要把握纪律作风。全体司法行政干警要遵纪守规,尽职履责,严守疫情防控期间政治纪律、工作纪律,绝对不能敷衍应付、作风飘浮。

会议要求,全市司法行政机关要切实加强领导,党员干部特别是领导干部要率先垂范狠抓落实。各县市区司法行政机关要健全完善防疫工作领导机构和工作方案,要有具体的工作安排和部署,要加强形势研判,切实行动起来。要按照分区分级的要求,要结合实际,突出重点难点精准防控。全市12个县市区,186个乡镇街道情况各有不同,相关工作措施要做到因地制宜,结合地方实际,突出工作重点和难点。领导干部要率先垂范、冲锋在前,走在防疫抗疫的第一线,组织大家议,组织大家想、组织大家干。全市司法行政系统要做到一盘棋,任何一个地方,任何一个领导,任何一个干部都要积极行动起来,坚守工作岗位,尽全力争取向全市人民、向我们自己交一份满意的答卷。(王菲)