衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 >  司法动态 >  法治衡阳 > 

衡山县召开法治政府建设暨国家机关 “谁执法谁普法”履职情况评议会

来源:衡山县司法局   发布时间:2020-01-19 10:55

115日,衡山县召开法治政府建设暨国家机关谁执法谁普法履职情况评议会,县委常委政法委书记旷志军,县人大、县政府、县政协分管领导出席会议并讲话,各乡镇人民政府乡镇长、政府组成局局长、被评议单位局长、分管副职、执法大队队长、法规股长及评议委员会全体成员参加了会议。

201910月,衡山县率先在全市启动了法治政府建设暨国家机关谁执法谁普法履职情况评议活动,分四个组采取召开座谈会、查看资料、现场考察、问卷调查、群众走访等形式对被评议单位进行了调查,这次会议就是根据各评议小组调查的情况对被评议单位进行综合测评。

会上,评议委员会成员就非法行医整治、出租车规范化管理、三无产品和伪劣保健品销售等问题向被评议单位进行了现场提问,被评议单位负责人给予了满意的回复。通过民主测评,衡山县市场监督管理局获得了73%的优秀票,所有被评议单位均无不合格票。

旷志军指出,要提高政治站位,进一步增强法治建设工作的积极性与主动性;要压紧压实职责,进一步推进法治建设工作的纵深开展;要坚持创新引领,不断推动衡山法治建设工作出新出彩。要求各单位要通过促进执法与普法有机融合、增强法治宣传教育实效、提高国家工作人员法律素质、提高执法司法公信力、规范执法行为,切实推进法治政府建设,着力打造法治化营商环境,为衡山县改革发展提供强有力的法治保障,切实增强人民群众共享全面依法治国的获得感、幸福感、安全感。(衡山县司法局)