衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 >  司法动态 >  法律保障 > 

公证服务助力困难企业复工复产

来源:衡州公证处   发布时间:2020-03-19 10:17


    疫情给当前经济造成较大冲击,风险应对能力较弱的中小微企业更是面临严峻考验。衡阳市衡州公证处为了深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实关于商情防控的各项决策部署,积极与长沙银行股份有限公司小企业信贷中心衡阳分中心联系,为小微企业提供贷款开通绿色通道,采取网上受理材料,公证员事先准备资料,当事人再履行申请等相关手续等便利措施,尽量缩短了办证时间。

    衡阳一家医疗器械企业是长沙银行股份有限公司小企业信贷中心衡阳分中心的客户,受疫情影响,资金出现断链,难以维系正常的生产经营。银行工作人员于25日与该处公证员联系,公证员当即指导他们准备证明材料,并通过微信接收相关材料图片,事先准备相关文书。当日下午当事人前来公证处申请办理赋予《长湘贷人借款及保证合同》强制执行效力公证,公证员当即受理该公证,并用短短的一个小时将审查、核实手续办理完毕,银行在取得公证处出具的受理通知书,当天完成放款审批手续,助力该企业快速复工复产。

    32日长沙银行股份有限公司小企业信贷中心衡阳分中心工作人员电话联系该处公证员,称衡阳市某幼儿园需要对学校设施进行更换,因资金短缺向其银行贷款,需要办理赋强公证,公证员同样通过微信接收相关证明材料,事先准备资料,于当日受理该公证,免费快速办理公证相关手续,并于第二日完成公证审批流程,向当事人出具公证书。

    该处还在衡阳市公共法律服务中心设立窗口,为全市因受疫情影响导致生产经营困难的企业免费提供公证法律咨询、免费办理赋予债权文书强制执行效力公证等相关公证业务,切实为抗战疫情,助力困难企业走出困境,快速复工复产提供公证服务。(陈晓芳)