衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 >  司法动态 >  法律保障 > 

市司法局“三有三能”做好2020年部门 预算公开工作

来源:市司法局   发布时间:2020-02-21 09:25

为建立全面规范的预算制度,增强预算资金使用的透明度和安全性,做好2020年部门预算公开工作。

一是公开有网站,能看到。充分利用本单位政务网站,设立财政信息公开栏,按照市财政局要求,将2020部门预算和三公经费预算都予以公开,并健全信息披露制度,保持长期公开状态,以便接受群众和社会监督。211日,我局2020年部门预算公开到位。

二是公开有解释,能看懂。我局在公开预算报表的同时,都编有目录,并对本单位的职能、机构设置做简要说明,还对机关运行经费、政府采购、国有资产占有使用、预算绩效等情况作出说明,对专业性较强的名词作出解释。通过说明解释,让普通群众对预算公开有关专业语和专业名词有所认知,使公开的预算不仅能看到,更能看得懂。

三是公开有细化,能看全。2020年部门预算公开内容包括部门收支总表、部门收入总表、部门支出总表、财政拨款收支表、一般公共预算支出表、政府性基金表、三公经费预算、部门整体支出绩效目标申报表等报表。除此之外,还细化公开情况,具体到功能分类项级科目、经济性质分类款级科目,三公经费细化到因公国(境)费公务用车购置及运行维护”“公务接待费,所有公开内容清楚直观、细致细化、全面真实。(郑文璐 戴晓红)