衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 >  司法动态 >  法律保障 > 

衡州监狱——向战士们敬礼!坚决打赢疫情防控阻击战!

来源:   发布时间:2020-02-04 04:40

2月4日,寒风依旧凛冽,但是在衡州监狱监管区前,七十余名经过了前期隔离观察并准备进入监管区封闭执勤的警察职工已经在雨中整齐列队集结完毕。关键时刻,他们服从命令,听从指挥,大局面前,没有怨言,疫情在前,无人后退,作为一名“召之即来,来之能战,战之能胜”的衡州人,他们此刻的身影更加坚毅、更加磊落,彰显了监狱人民警察最强的执行力。冯加业监狱长、侯德康政委、彭智勇副政委、刘衡副监狱长、王斌绪副监狱长、邱勇副调研员在监管区门前调度安排疫情防控工作。

这是一场没有硝烟的战争,每一个整装待发的同志都是战士。在战前动员讲话上,刘衡副监狱长指出,坚决打赢这场防疫阻击战,将疫情挡在高墙之外,是我们的职责和使命。他要求大家不忘初心,牢记使命,践行宗旨,勇于担当,以顽强的意志,优良的作风,严格的纪律,超强的战斗能力,出色的完成好这十五天击战,为衡州监狱的监管安全稳定再贡献自己的力量。

为了防范疫情,王斌绪副监狱长在春节期间,带领第一批值班备勤的警察职工们一直坚守一线到正月初十,当第二批备勤同志们战斗热情饱满的到来之时,春节期间坚守一线的同志们也已归心似箭,为了不耽误大家回家的时间,刘衡副监狱长带领值班巡查领导和应急小组成员在监管区门口整齐列队,没有任何的寒暄问候,只是向每一个阻击疫情出监的同志敬礼,这个无声的敬礼,表达了对他们的崇高敬意——此时无声胜有声。

面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,衡州监狱党委把疫情防控工作作为重大政治任务和当前头等大事,迅速统一思想和行动,把疫情防控工作摆上极端重要位置,沉着面对,有效防范,坚决防止疫情流入狱内。第一时间成立疫情防控领导小组,针对监狱场所的特殊性,研究部署全疫情防控方案、具体措施、联动机制、责任落实和物质保障等各项工作;为有效防止病毒传播扩散,保障罪犯健康,衡州监狱取消全体警察职工休假,并实行监狱执勤上岗、监狱备勤观察、居家备勤观察“三班制”封闭轮岗值班制模式有效确保监狱安全稳定(文凯)