衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 >  司法动态 >  法律保障 > 

我市圆满完成2019年国家统一法律职业资格审核授予工作任务

来源:市司法局   发布时间:2020-01-07 02:36

20191220日至12292019国家统一法律职业资格考试成绩合格的考生法律职业资格进行了初审, 经初审审核通过授予资格证的共有147人且全部申领A类证书,我市已于202013日将审核资料呈报省司法厅。

今年符合授予资格条件在我市申领的考生共149初工作中,我市严格按照司法部和省司法厅的要求,认真落实《法律职业资格审核认定工作规范》,规范审核工作流程,严格执行审核标准,遵守审核工作纪律,提高审核服务质量。对今年申领资格证的考生全部现场核验相关证件,经初审,审核通过授予资格证的共有147人,其中地方考生143人,部队考生4人。1人因截止20191231日未拿到本科毕业证不予受理,1人因学历未通过审核暂不授予。审核期间,共拨打提醒电话50余人次,接听咨询电话500余人次,为了更好服务考生,1229日加班为2个申请人进行了审核,1230日延迟一天为当天才拿到毕业证的考生进行了审核。(刘玲)