衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 >  司法动态 >  法律保障 > 

市强戒所召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作会

来源:市强戒所   发布时间:2020-01-23 02:50

1月21日,衡阳市强制隔离戒毒所党委书记、所长屈国原主持召开了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议,所领导以及各部门负责人参加会议。

会上,医务所负责人介绍了该病情症状、传播途径以及预防措施。屈国原重申了当前新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发的严峻形势,并结合场所实际提出了具体工作措施,并作了四点要求:一要高度重视新型冠状病毒感染肺炎防控工作,充分认识病毒的潜在风险,增强做好当前防控工作的紧迫感和责任感,切勿恐慌;二要严格控制人员进出,外来人员、外协人员、探访人员都要严格进行体温测量,新接收的的戒毒人员体温过高的一律暂停收治;三要密切关注在所戒毒人员,出现发烧、咳嗽等症状的戒毒人员要密切监测、及时报告,做到早发现、早报告、早诊断、早治疗;四要搞好环境卫生,加强消毒杀菌,注意食品采购,确实食品安全。

屈国原最后强调,医务所要做好有关药品、物资的准备,做好与上级部门、医院的对接,加强值班备勤,以过硬的工作措施保障好全所民警职工、戒毒人员的生命安全和身体健康,确保场所的安全稳定。(衡阳市强制隔离戒毒所  周泓毅)