衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 >  司法动态 >  队伍建设 > 

【共同战“疫”】衡阳市强制隔离戒毒所:我是党员 冲锋在前

来源:   发布时间:2020-02-04 10:21

疫情就是命令

防控就是责任

在这场没有硝烟的战斗中

衡阳市强戒所全体党员民警职工

充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用

全面落实场所封闭管理措施

构筑安全稳定严密防线

坚决打赢疫情防控阻击战

在每个战“疫”故事的背后

我们听到的都是一个声音

“必须冲锋在前,因为我是党员”

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,衡阳市强制隔离戒毒所第一批封闭隔离值班备勤的全体党员干部不畏艰难、冲锋在前,为全所切实有效做到控制传染源、阻断传播链竖起一道道安全屏障。

以上率下的领导班子

    “在畏难、紧急关头见初心,守初心。”22,该所党委书记、所长屈国原与党委副书记、政委欧阳强及其他所领导在认真研究分析后,认为当前疫情防控形势依然严峻,在第一批封闭隔离即将结束的前一天,值班所领导们主动放弃休假,毅然决定延长第一批民警职工值班备勤一周时间,确保场所安全平稳度过14天观察期。

    “不换班、不换人、不降标准,不获全胜决不收兵。当天下午,欧阳强在紧急会议上向第一批值班备勤民警职工发出了铿锵有力的口号。

舍我其谁的党员老将

    大年初三,58岁的强戒四大队书记陈高球在接到召集令后,他义无反顾地来到工作岗位,投身到疫情防控第一线。到今天为止他已经连续工作了7,眼圈尽管已经熬红,面部虽然有些憔悴,但依然能感受到党员老将的精神风采。

    “03年抗击非典,我们场所封闭了1个月的时间,都是这么过来的,在岗就要尽好责。为了化解新警的思乡之情,党员老将们每日耐心询问,温情话语,与青年民警们分享他们的经验成果,叮嘱青年民警们要坚定信心,做好自我防护措施。简单的几语,让青年民警们感受到了力量,感受到了忠诚。

冲锋在前的青年党员

    在封闭隔离区外的家中,还有即将到预产期的妻子在等他回家,他是奋战在一线的强戒二大队党员民警罗林昕。继续坚守,尽职尽责,这是这位入党还未满一年的青年党员做出的坚定抉择。

    “每日两次的戒毒人员人员体温检测,组织戒毒人员定时消毒杀菌、打扫卫生。在防控疫情最前线,青年民警们认真负责,有任务就上,有工作就干,不分昼夜,用行动诠释青年党员民警的敢为有为。

坚守阵地的机关党员

    129,该所正式实行全封闭隔离管理,为确保各项业务工作正常开展,人员生活保障到位,该所从机关中选派了一批精干力量驻所工作,这里面有老党员、青年党员,还有入党积极分子。

    “之前4个人的工作,我现在一个人在做。一位机关民警笑着说到。在机关上班人员紧张、工作量加大的情况下,他们身兼数职,相互配合,共同与疫情做斗争,誓言坚决打赢这场疫情防控阻击战。(周泓毅