衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱

标题:

劳动仲裁申请法律援助不受理

来信时间:

2019-03-20 11:20

来信人:

***

来信内容:

  因本人在常宁上班,因公司未依法与我签订书面劳动合同未缴社保,以放假为由少发一半工资,向衡阳市劳动监察支队举报批转常宁劳动监察大队调查取证核实并予处理拖欠工资。因本人向常宁劳动仲裁委递交书面劳动仲裁申请书请求仲裁双倍工资及补缴社保及因用人单位原因离职解除劳动关系申请经济补偿金,常宁劳动仲裁委以本人工资月薪高无故遭拒不受理也不出具书面不受理通知,本人多次向常宁市司法公共援助中心申请援助也都遭到拒绝。

答复:

经调查,您是2018年年底到常宁市公共法律服务中心咨询了有关问题,当日,是由值班人员易志华律师负责接待。您称在常宁某装饰公司担任设计师职务已有数月,约定薪酬为8000/月,但公司只支付4000/月,询问解决办法。易律师告知您可去劳动部门投诉,也可起诉,如通过诉讼途径则应收集相关证据,您说您手上无劳动合同和其他能证明你们薪酬约定的证据。 根据《湖南省法律援助工作条例》第十三条第二项、第三项规定,申请法律援助应当提交经济困难证明;与所申请法律援助事项相关的证据材料和其他材料。您当时并不能提供经济困难证明和证明您与公司的劳动关系、约定的工资数额的证据,所以不符合法律援助的条件。易律师告知您申请法律援助的条件,建议您去收集相关证据、提供经济困难证明,并未拒绝为您提供法律援助。如您能提供相应材料,常宁市法律援助中心将继续在职责范围内为您提供竭诚服务。常宁市法援中心地址:常宁市常荫路9号(常宁市公共法律服务中心),联系电话:0734-7239732。

答复部门:

市法援中心

答复时间:

2019-03-29