衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 互动交流 > 12348法律咨询

标题:

因讨工资家人被打致脊椎骨骨折

来信时间:

2018-03-06 16:32

来信人:

***

来信内容:

  父母因几次讨工资无果,2018年2月15日父母再次去讨要工资(因平时他们不在家),母亲没进屋,父亲只见其父亲在家,问工钱的事,其父亲说没欠钱,叫我父亲滚出去,见我父亲没有离开,便打电话叫其两个儿子肖某(欠工资老板)和肖某的弟弟回家,兄弟二人不分青红皂白对我年迈的父母施以暴打,母亲被欧打倒地,我父亲拨打110报警,衡阳县泰清派出所所长及协警及时出警,警察来时,一家态度依然蛮横,后经派出所询问情况及调解,先付了一千元工钱,然后给了三千身体检查费,我和我姐夫将我母亲抬上车送到市衡阳市附二医院检查,结果显示脊椎骨三处压缩性骨折及软组织挫伤,现对方包检查费一共付了一万八千元整,现治疗已用三万多,母亲现仍在住院治疗,3月1日法医鉴定结果一级轻伤,派出所之前说等法医鉴定出来就会按程序办事,现在结果已送去也没有任何行动, 打人者逍遥法外,说是最好协商,可打人者现在不肯出医药费,还打电话威胁我们说要是把事情恼大了就让我们没好日子过,口气很嚣张.请求相关部门可以为我家人主持公道。我们刻怎么办.

答复:

建议您收集好相关证据,为民事索赔做相应准备;对于派出所不予立案的情况,可向衡阳县人民检察院申请进行监督或向衡阳县人民法院提出刑事自诉。如需详细咨询,可拨打12348进行电话咨询。

答复部门:

市法律援助中心

答复时间:

2018-03-12